Voilà une nouvelle recette dont l'idée m'est venue après avoir acheter mes premiers moules en silicone !

L'un deux fait des petits coeurs de ce que vous voulez, et comme il me restait quelques poireaux et du comté au frigo J'ai adapté une recette de cake salé pour l'occasion !

Je vous propose donc des p'tis cœurs fondants aux poireaux et au comté. C'est pô compliqué.

Pour une tournée de 8 douceurs salées, il vous faut :

> 4/6 poireaux,
> 2 œufs,
> 100 gr de farine,
> du comté,
> de la moutarde.

En option des graines de tournesol à ajouter sur les cœurs avant d'enfourner !

ingredients

>Étape 1 :
Épluchez vos poireaux et coupez-les en fins tronçons, hop dans la casserole d'eau avec un peu de sel, laisser les cuire...

prepa_poireaux

>Étape 2 :
Pendant que les poireaux cuisent, préparer dans un grand saladier la pâte à cake : mélangez les 2 oeufs avec la farine, ajoutez une pincée de sel, et 1 bonne cuillère à soupe de moutarde... Touillez bien pour que votre pâte soit omogène...

pate

>Étape 3 :
Coupez 8 dés de comté, de sorte que vous puissiez en placer un dans chaque coeur, ne les faite pas trop gros, sinon ça risque de déborder pendant la cuisson... c'est ce qui m'est arrivé....... ;-p
Une fois vos poireaux cuits, égouttez-les et mélangez à votre pâte...

melange

>Étape 4 :
Remplissez à moitié votre moule, et ajoutez au milieu de chaque coeur votre morceau de comté, finissez de remplir votre moule et si vous en avez envie, ajoutez quelques graines de tournesols !

moule

>Étape 5 :
Enfournez, et laissez cuire Th. 7 environ 20 minutes, piquez un des coeur au couteau et si la lame ressort propre, c'est que c'est cuit !!
Vous n'avez plus qu'a attendre le temps nécessaire pour ne pas vous bruler les doigts et démouler vos petits fondants...

cuit

>Étape 6 :
Il ne vous reste plus qu'a dresser les assiettes et les dévorer encore chauds !
C'est tout aussi bon froid d'ailleurs !

presentation

Bon z'appétit ! ;-)