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Yuki sur sa bulle
Yuki sur sa bulle
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12 décembre 2008

Tourte poireaux et saumon

Une jolie tourte qui est aussi très bonne puisque goûtée et approuvée par la famille !! ;-)

Comme d'hab', c'est pas compliqué, il ne vous faut pas 36 ingrédients et le top c'est que c'est bon !

Côté ingrédients il vous faut :

> 6/8 poireaux,
> 4 tranches de saumon fumé,
> 2 pâtes feuilletées,
> de la crème fraiche

En + du sel, du poivre et vos mimines bien sûr !

ingredients

Côté matériel :

> 1 plat à tarte/tourte,
> le trio planche à découper, couteau aiguisé et cuillère à soupe,
> votre cocotte minute, ou cuit vapeur, ou encore une casserole et de l'eau,
> du riz rond... pourquoi ?, pour placer sur une feuille de papier cuisson, au dessus de votre pâte feuilletée afin de la faire pré cuire sans qu'elle ne gonfle de partout ! c'est tip top ! moi j'ai une petite boite de riz remplie à cet usage, et pas besoin de le changer en plus !

ustenciles

> Étape 1 :
Préparation des poireaux ! Coupez-leur la tête, coupez-leur les pieds et ça vous fera des beaux poireaux !.. hi hi je m'égare, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis encore en 2 pour avoir des tronçons qui rentreront dans votre cocotte.
Faites cuire.

poireaux

> Étape 2 :
Pendant que les poireaux cuisent, dérouler votre première pâte feuilletée dans votre plat, piquez-la puis recouvrez la d'une feuille de papier cuisson, déversez-y votre riz "spécial cuisson" et enfournez le tout pendant 10 minutes Th. 7.

pate_feuilletee

> Étape 3 :
Une fois votre pâte et vos poireaux cuits, recouvrez le fond de votre tourte d'une fine couche de crème fraiche.

ingredients_cuits

> Étape 4 :
L'idée ensuite c'est de mettre une première couche de poireaux, une couche de crème, le saumon, une nouvelle couche de crème, la deuxième couche de poireaux, une couche de crème et voilà !

assemblage

> Étape 5 :
Un chouille plus délicat maintenant, vous allez refermer votre tourte avec la deuxième pâte feuilletée.
Centrez-la au dessus de votre tourte et rabbatez ce qui dépasse sous la première pâte feuilleté. Veillez à bien pincer le rebord pour fermer correctement votre tourte.
Une fois terminé, vous pouvez si vous en avez envie tracer quelques dessins à la pointe du couteau, si non, prévoyez une cheminée au centre.

fermeture

> Étape 6 :
Enfournez de nouveau environ 30 minutes, ... occupez vous de votre masque revitalisant à la pèche... Driiiiiing, c'est cuit !!
Vous n'avez plus qu'a déguster !

tourte_cuite

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Commentaires
Yuki sur sa bulle
  • Je suis une demoiselle (o^3^o) passionnée par le japon, un peu fofolle et souvent le sourire jusqu'aux oreilles ! J'aime les bentô, les univers colorés, un brin décalés, les essais en tout genre et partager !
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